今日はシンプルにスコーンでティータイムにしようと思います。
プレーンスコーンと、レーズンが入ったフルーツスコーンを焼きました。
美味しそうに焼き上がってくれて嬉しいです。
プレーンスコーンは卵が入ったほっこり味
フルーツスコーンは粉の香りとレーズンの甘さを楽しめる素朴な味
どちらも美味しい~
しかし、まあ、やはり、スコーン作りは難しいですね。
久々に作ったら理想通りに膨らまなくて、味もイマイチで…
あらー!?と思って作り直しました。
水分量、焼き時間、ちょっとずれるだけで食べたい味から離れてしまう。
なんて繊細なんだ。
でもなんだかんだで、スコーンと一緒のティータイムは良いですね~
やっぱこれだなぁ~と思ってしまいます。シンプルイズベスト。
スコーン作りの感覚を忘れないうちにまた作ろうと思います。
スコーンは毎回同じにはなりませんね。
シンプルなだけに難しい…
狼の口にならないとあゝとなったり。
アレンジも出来て本当に最高のお菓子だと思います。
本場で美味しいスコーン食べ歩いてきます!
コッツウォルズ立ち寄りますが、日本人は好きだなあ言われました。計画的に移動時間も考えてゆっくりした旅行の予定です。
accoさんのサイトをガイド代わりにしまーす。
恐ろしい長時間フライトだけがネックだけど。
ゆう様
コメントありがとうございます^^
同じレシピで作っているはずなのに、なぜ焼き上がりが違うのか!?とビックリです。
それも面白さの一つかもしれませんが^^
コッツウォルズは日本にない景色ですものね~ 好きなのはしょうがないです!笑
車だと効率よく色々な村を回れますが、電車やバスだと本数が少ないので事前にタイムテーブルを調べておくと便利ですよ。
私は行けなかったのですが、コッツウォルズのマナーハウスでアフタヌーンティーとか素敵そうです♪
ぜひぜひゆっくり楽しんでいらしてください*^^*
私もあの長時間フライト…苦手です…笑
acco