苺たっぷりのクランブルパイを焼きました。
この時期になると苺ももう終わりに近づいてきて、ジャム用などで小粒の苺が出回ってきます。
小さめのケーキを作る時にこの小さめ苺が重宝します。
苺を半部くらいにカットして砂糖をまぶし、パイ生地の上にたっぷりのせます。
その上にクランブルと、花型などで抜いたパイ生地で飾ってみました。
焼き上がりに粉糖をまぶして完成です♪
ちょっとガーリーな感じに可愛く仕上がりました^^
中は苺がたっぷりと。
砂糖と苺だけのシンプルな味ですが、シンプルだからこそ口入れると苺の香りがふわっとして、上のクランブルがサクサク&カッリと♪
おいしい~
なんだかんだでこういうシンプルなお菓子が一番好きです。
最近ついつい可愛いティータイムばかり過ごしてしまってます。きっとこの春の陽気のせいですね。
桜が咲いて、庭の花々も咲き始めて、花でいっぱいな様子を見ると何歳になってもウキウキしてしまいます♪