Apple Cinnamon Cake * シナモンアップルケーキ

apple cake3

リンゴの時期がやって来ました。
店頭に紅玉が並んでいるのを見ると、アップルパイの季節が来た!とルンルンしてしまいます。

今日は紅玉を使ってケーキを焼いてみました。

 

apple cake4
パウンド生地にすりおろしたリンゴとシナモンとちょこっとカレンツを入れて焼き、
仕上げにハチミツを塗って出来上がりです。
とっても簡単!

apple cake5
すりおろしのリンゴが入っているので生地にもリンゴの香りがして、そしてしっとりと焼き上がりました。
紅玉の深い赤い色が秋を感じさせて食欲がモリモリ湧いてきちゃいます。

apple cake6
シナモンの香りがまた紅茶との相性バッチリです。

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

トップに戻る