今年初穫れのブルーベリー
まだ少量しか穫れませんでしたが、このちょっと酸っぱさがある採れたてのブルーベリーの良さを生かしたクランブルパイを作ってみました。
ショートクラスト・ペイストリー生地に自家製のブルーベリージャム、そこにフレッシュのブルーベリーとクランブルをのせてオーブンへ。
こんがりと焼き上がりました!
粉糖でお化粧をして出来上がりです♪
お茶を入れて、いただきます!
ジャムの甘いのとフレッシュの甘酸酸っぱさ、2つのブルーベリーの味わいを楽しめて、上にのせたクランブルのザクザク感がおいしいパイになりました。
やっぱりフレッシュのは香りが良くて最高に美味しいです。旬のものをいただける幸せを感じます。