Lemon curd Scone * レモンカードスコーン

lemon scone1
昨日作ったレモンカード、スコーンに付けて食べると最高においしいのですが、どうせなら合わせてしまえ!とスコーン生地に混ぜて焼いてみました。

生地に完全に混ぜ込むのではなくマーブル状な感じに焼ければなぁと思い、後入れをしたらレモンカードがつるッつる滑って混ざらん!うお~!ちょっと考えればマーブル状など難しいと分かる事だったのに、ついつい思いったら実行せずにはいられない性分で後の祭り的な感じになりましたが、なんとかまとまり焼けました!
仕上げにレモンアイシングとレモンの皮で飾り付け。

 

lemon scone2
そのままでもレモンの香りとほのかな酸味が口に広がっておいしい~!
せっかくなのでレモンカードも付けて贅沢レモンづくしなスコーンに。

味はとてもおいしかったので、もうちょっと綺麗に焼けるようにがんばります!

 

 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です