とうもろこしスコーン

sweetcorn scone2

待ちに待った夏野菜の季節がやって来ました!
とうもろこしに枝豆、トマト、ナス、ピーマン、きゅうりとカラフルで元気の出る美味しい野菜がいっぱい穫れる季節です。
今回は一番作りたいと思っていたとうもろこしのスコーンを作ってみました。

 

sweetcorn scone3

主役のとうもろこしはたっぷりと入れて、そして生地にコーンフラワーを使ったので黄色いスコーンになりました。
焼き上がってオーブンをを開けると、ほわーと広がる焼きとうもろこしの香り!

sweetcorn scone1

味はコーンのプチプチ感と甘さがおいしい~!
やはりとうもろこしを使うお菓子はハズレ無しですね!
これはハマりそうです(笑)

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

トップに戻る