今日はいつものもっさりバナナブレッドではなく、バナナケーキを作ってみました。
バナナたっぷり、しっとりと口どけのよい甘さ控えめな生地に、ヨーグルトを入れたココナッツクリームをのせました。
合わせるお茶は今日はミントティーにしてみました。
夏の暑い日にはサッパリとしたヨーグルトの味わいは食べやすくてよいです。
またバナナとココナッツで南国感があって暑い日に合います。気分は南国♪
ケーキの周りにマンゴーやらスターフルーツやらドラゴンフルーツやらのせたらパラダイスになりそうです。
このバナナケーキにココナッツクリームを使って、さらにアイスやフルーツをのせたら常夏トライフルができそうですね!
というか、それはトライフルではなくてパフェですかね(笑)