桜の季節がやって来ました。
桜のつぼみが膨らんできたなぁ、と思っていたらもう満開に!早い!
ということで、桜のスコーンを作ってみました♪
生地に桜の花びらの塩漬けと桜の葉を入れ、少し緑茶の茶葉も入れてみました。
桜の塩気と香りが十分に感じられて、ほのかに感じる緑茶の爽やかな味わい。おいしい!
なかなか上品なスコーンができました!
上に飾った桜の葉が焼かれた事でパッリとして、これもよいアクセントになりました。
スコーンに合わせるお茶は桜茶を。
あんこと桜の花びらを入れたホイップクリームを添えて食べてみると、さらにおいしい~!
塩気がきいているのせいか、なんだかいつもよりバターの風味を感じられる気がします。
桜のスコーンを食べながらお花見もよいかもしれません^^