皮も果汁も安心して使える国産のレモンが穫れる今だからこそ、レモンづくしのティータイム♪
ドリンクは苺とレモンがおいしい今、2つを合わせてストロベリーレモネードティーにしてみました。
砂糖とハチミツとレモンで作ったレモネード液と、シロップ漬けにした苺、鮮やかな赤がきれいなハイビスカスティー、そしてソーダで割った爽やかな春のティーパンチです。
ケーキはイギリス菓子でもポピュラーなレモンドリズルケーキ
レモンの皮を入れて焼いたケーキに、熱いうちに上からレモンシロップをたっぷりとかけるレモンの酸っぱさが美味しいケーキです。
最近春らしくなってきたので、こういうソーダ系もおいしい季節になってきました。
普段はマグカップにティーバッグで簡単ティータイムですが、たまには天気の良い日に外でゆっくりとティータイムも良いですね^^