今回は枝豆を使ったスコーン作りです。
枝豆はもちろんたっぷりと入れて、生地に少しごま油を入れてみたのですが・・・ちょっと風味が強すぎました^^;
焼き上がりは枝豆の緑色がきれいなスコーンです。
枝豆はおいしいのですが、なんとなく生地と豆が一体化していない印象です。
その後再度、枝豆スコーンに挑戦。
今回はズッキーニとチーズも入れておいしさアップです。
やはり塩系スコーンにチーズを入れると一気に美味しくなりますね。意外とズッキーニがいい味を出していて、そして主役の枝豆は抜群の存在感でズッキーと枝豆とチーズの組み合わせは抜群でした!
今の課題は野菜に合わせるスコーン生地作りかなと思います。
野菜のうまみを引き立てて生地もおいしい、そんなスコーンを作れるように頑張りたいです。