Fresh Strawberry Scones & Strawberry Milk Tea * 苺のスコーンと苺ミルクティー


お気に入りの苺のスコーンを焼きました。

 


ちょっと形が曲がっちゃたもの、小さすぎるもの、こういうラフな苺のパックの方をついつい買ってしまいます。
スコーンやジャムにするには形なんて関係ありません^^


粉にバターと砂糖を混ぜ込んで、そこにカットした苺、そして牛乳ではなくて生クリームをを入れて生地をまとめていきます。
フレッシュだからこそ採りたての苺の甘い香りに生クリームの甘い香り、まだ焼いていないのにキッチンに広がる苺ミルクの香り!たまりません!

今回は型を抜かずに苺を入れた生地を丸めて成形し、焼いていきます。


いい感じに焼きあがりました!


仕上げに粉糖をまぶしてお化粧をして完成です。
うーん!早く食べたい!


今日は苺のスコーンに合わせて、紅茶もストロベリー・ミルクティーにしてみました。
適当にカットした苺に砂糖をまぶして苺から水分が出るまでしばらく放置します。そうして出来た簡単苺シロップをミルクティーに入れるだけ。
とっても簡単なのに苺の香りがするとってもおいしいミルクティーです。


苺づくしのティータイムです♪
スコーンは焼き立てはサクサクホロホロとしていて苺の甘酸っぱさと香りがいい感じ。翌日には生クリームを使ったおかげかパサつくこと無くしっとりとしていて焼き立ても一日置いたものもどちらもおいしいです。
苺のミルクティーと合わせると、ああ~幸せの味~*^^*

私は幼稚園くらいの時には苺って酸っぱくて嫌いだったんですけどね。
いつからでしょう、こんなに好きになったのは(笑)
食べておいしい、見て可愛い、苺の女子力半端ないです。せめて食べてあやかりたい~

 

 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です