Blueberry Country Cake * ブルーベリー・カントリーケーキ

Blueberry Country Cake1
以前同じようなブルーベリーのケーキを焼きましたが、こちらはアメリカのレシピから。

 

Blueberry Country Cake4
家のブルーベリーがもう収穫が最後ということで今年のフレッシュなブルーベリーケーキの作り納めです。ブルーベリー好きなので寂しい。
配合はバターは控えめに、水分はかなり多めのレシピです。

上にはシナモンフレーバーのクランブルをのせてカリッと焼き上げます。

Blueberry Country Cake3
水分多めの生地なので焼き上がりはふわっと!
油分も少なめなので軽い食感です。
下の生地がふわっとしてて、上のクランブルのカリカリとして、ブルーベリーの甘酸っぱさ、焼きたても卵の香りがふわりとしておいしい~

Blueberry Country Cake2
カントリーケーキという名前にぴったりなやさしい味です。
紅茶を淹れて、のどかな午後の始まりです。

 

 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です