桜スコーン

sakura5
桜の季節がやって来ました。

sakura1
桜のつぼみが膨らんできたなぁ、と思っていたらもう満開に!早い!

 

sakura6
ということで、桜のスコーンを作ってみました♪

生地に桜の花びらの塩漬けと桜の葉を入れ、少し緑茶の茶葉も入れてみました。

sakura7
桜の塩気と香りが十分に感じられて、ほのかに感じる緑茶の爽やかな味わい。おいしい!
なかなか上品なスコーンができました!

上に飾った桜の葉が焼かれた事でパッリとして、これもよいアクセントになりました。

sakura8
スコーンに合わせるお茶は桜茶を。

sakura9
あんこと桜の花びらを入れたホイップクリームを添えて食べてみると、さらにおいしい~!
塩気がきいているのせいか、なんだかいつもよりバターの風味を感じられる気がします。

桜のスコーンを食べながらお花見もよいかもしれません^^

 

 

 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です